Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecalzone contadino
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 500 gr di pasta per la pizza
- 1 (nessuna) 200gr di mozzarella
- 1 (nessuna) 500gr di bietole
- 1 (nessuna) 5 acciughe sotto sale
- 1 (nessuna) olio d oliva
- 1 (nessuna) olive nere snocciolate
- 1 (nessuna) sale/pepe
- 1 (nessuna) farina per la spianatoia
lavate e lessate le bietole in poca acqua salata, quindi strizzatele e tritatele.Tagliate a dadini la mozzarella e a pezzetti le olive. Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente, diliscatele e sminuzzatele. Raccogliete il tutto in una terrina, poi unitevi le bietole e una manciata di pepe, irrorate con un filo d'olio e mescolate.
Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta ricavandone 4 dischi. Distribuite il composto sulla metà di ciascun disco, poi ripiegate la sfoglia su se stessa premendo bene i bordi, in modo da impedire la fuoriuscita del ripieno.
Ungete con l'olio rimasto una placca da forno, adagiatevi i calzoni, cuoceteli nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e serviteli.
Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta ricavandone 4 dischi. Distribuite il composto sulla metà di ciascun disco, poi ripiegate la sfoglia su se stessa premendo bene i bordi, in modo da impedire la fuoriuscita del ripieno.
Ungete con l'olio rimasto una placca da forno, adagiatevi i calzoni, cuoceteli nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e serviteli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
:-)
buon lunedì , buona giornata internazionale x l'eliminazione della violenza contro le donne
:-)
buon sabato, un affettuoso saluto
Buono, lo salvo subito e lo proverò prima possibile! 5m
Buono, lo salvo subito e lo proverò prima possibile! 5m
Buono, lo salvo subito e lo proverò prima possibile! 5m
buonaaaaa. la salvo subito e la provo il prima possibile... bacioni
Buonissimo Anna !!! quasi quasi lo preparo nelle prossime sere......Pina :)
Buono questo calzone,sostituendo la bietola con la scarola fai la tipica pizza di scarole campana,almeno tipica delle mie zone :)
Deve essere buonissimo,Coccianna!!!!Cercherò di farli anche io ,quanto prima!Grazie!