Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecalzoni al forno
Creata da rosannamarte il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 Per la pasta:
- 1 200 g di farina
- 1 200 g di manitoba
- 1 1 bustina di lievito di birra
- 1 2 cucchiaini di zucchero
- 1 1 cucchiaino di sale
- 1 250 g di acqua tiepida
- 1 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 1
- 1 Per il ripieno:
- 1 250 g di ricotta
- 1 2 uova
- 1 150 g di salame a striscioline
- 1 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 pepe
- 1 150 g di scamorza a cubetti
- 1 Per finire:
- 1 formaggio grattugiato q. b.
- 1 1 uovo
Lavorate tutti gli ingredienti per la pasta nella planetaria, fino ad avere una palla che si stacca dalle pareti, morbida ed elastica. Incidetela e lasciatela lievitare un'ora.
Nel frattempo, lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungete le uova, il formaggio, il salame, il pepe e la scamorza. Una volta lievitata la pasta dividetela in 5 o 6 palline che allargherete con le mani per farne una pizzetta circolare. Mettete al centro un cucchiaio abbondante di impasto, anche due, e chiudetele a mezzaluna. Adagiate i calzoni sulla placca del forno, foderata di carta. Lasciate riposare 10 minuti, intanto portate il forno a 200°. Sbattete l'uovo in una ciotolina e con un pennello passatelo sui calzoni. Spolverate di formaggio e passate in forno circa 15 minuti.Raccolta: rusticherie
Nel frattempo, lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungete le uova, il formaggio, il salame, il pepe e la scamorza. Una volta lievitata la pasta dividetela in 5 o 6 palline che allargherete con le mani per farne una pizzetta circolare. Mettete al centro un cucchiaio abbondante di impasto, anche due, e chiudetele a mezzaluna. Adagiate i calzoni sulla placca del forno, foderata di carta. Lasciate riposare 10 minuti, intanto portate il forno a 200°. Sbattete l'uovo in una ciotolina e con un pennello passatelo sui calzoni. Spolverate di formaggio e passate in forno circa 15 minuti.Raccolta: rusticherie
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
altro modo di riempirli, brava. evelin