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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA AL LIMONE
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 125 g Margarina
- 100 g Zucchero
- 4 cucchiaio/i Zucchero
- 1/2 bustina/e Lievito x dolci
- 5 (nessuna) Uova
- 1+1/2 (nessuna) Limone
- 2 cucchiaio/i Panna
- 1 bustina/e Vanillina
Montare 2 uova, aggiungere gradatamente 100 gr. margarina tagliata a dadini, 100 gr. zucchero, la farina ed il lievito. Lavorare tale composto con le mani fino a renderlo omogeneo. Mettere tale composto in una tortiera imburrata alzandolo ai bordi e lasciandone da parte un pò per le striscioline della crostata.
Prendere i limoni grattuggiarne la scorza e metterla in un piatto. Spremere tali agrumi in modo tale da farne uscire tutto il succo. Prendere una pentola e metterci il succo dei limoni con 25 gr. di margarina sciolta in precedenza a bagnomaria, unirvi 4 cucchiai di zucchero mescolando in continuazione in modo tale che questo si scioga. Incorporare 3 tuorli d'uovo sbattuti, la panna e la buccia dei limoni. Mettere tutto quanto sul fuoco continuando a mescolare finchè la crema si farà sempre più densa.
Togliere dal fuoco, mettere tale crema sopra il composto preparato in precedenza e messo nella tortiera, metterci sopra le striscioline incrociandole sia in orizzontale chein verticale.
Mettere tutto qanto in frigorifero per almeno 12 ore, nella parte meno fredda. Poi togliere dal frigo, lasciare riposare 5 minuti, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Prendere i limoni grattuggiarne la scorza e metterla in un piatto. Spremere tali agrumi in modo tale da farne uscire tutto il succo. Prendere una pentola e metterci il succo dei limoni con 25 gr. di margarina sciolta in precedenza a bagnomaria, unirvi 4 cucchiai di zucchero mescolando in continuazione in modo tale che questo si scioga. Incorporare 3 tuorli d'uovo sbattuti, la panna e la buccia dei limoni. Mettere tutto quanto sul fuoco continuando a mescolare finchè la crema si farà sempre più densa.
Togliere dal fuoco, mettere tale crema sopra il composto preparato in precedenza e messo nella tortiera, metterci sopra le striscioline incrociandole sia in orizzontale chein verticale.
Mettere tutto qanto in frigorifero per almeno 12 ore, nella parte meno fredda. Poi togliere dal frigo, lasciare riposare 5 minuti, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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Commenti (5)
buona,votata ciao simona
Il segreto che fa diventare buone le crostate sta nel fatto che, messe nella teglia, vanno poi messe in frigorifero per 12 ore almeno, e questo per la fragranza della pasta.
Dev'essere davvero deliziosa!
Dev'essere davvero deliziosa!
che buone le crostate... ma che golose che siamo vero? brava. evelin