Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Calzoni al forno
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 350 g Farina 0
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Olio EVO
- 2 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiaino sale
- 220 ml Acqua tiepida
- 200 ml Passata di pomodoro
- 250 g Fiordilatte
Preparazione
In una ciotola porre la farina, il lievito lo zucchero e il sale e mischiare le polveri in modo omogeneo. Aggiungere l'olio e l'acqua a filo e mescolare con una forchetta all'inizio, passare poi a impastare con le mani. Impastare energicamente fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Porre l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e porre a lievitare per 1 ora in un luogo caldo fino a raddoppio del volume.
In un pentolino, cuocere la salsa di pomodoro per 10 minuti e mettere da parte a raffreddare. Tagliare la mozzarella a dadini e metter da parte.
Quando l'impasto sarà lievitato, portarlo su un piano di lavoro infarinato e, con un mattarello, stendere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Ricavare dei rettangoli dalla sfoglia e farcirli al centro con un cucchiaio di salsa di pomodoro e la mozzarella a piacere. Chiudere i bordi del rettangolo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e porre i calzoni così formati su una teglia rivestita di carta forno. Cospargere la superficie dei calzoni con olio EVO.
Preriscaldare il forno a 210°C in modalità statica, infornare e cuocere per 15-17 minuti circa, fino a doratura. Servire ben caldi!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
👏👏🔝👍👍🔝💋💋🔝👏👏
Che fame!
votati <3
Ottimi, votati
Che bontà!
Buoniiii...votati
Belli e buoni
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buoni
Votati 😋🧁🧁🧁🧁🧁
bene
buonissimi!
molto buoni!
Buonissimi!
che bontà!!!
ottimi davvero
Buooni!