Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Calzoni al forno
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 300 g Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 10 g Sale
- 30 ml Olio
- Qb Prosciutto cotto
- Qb Mozzarella
- Qb Ricotta
- Qb Spinaci
- Qb Pomodoro
Preparazione
Per prima cosa versate il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e fatelo sciogliere per bene. Versate la farina in una ciotola aggiungete l’acqua un po’ alla volta mentre impastate con le mani. Quando avrete versato la metà del liquido, potete aggiungere anche il sale e l’olio. Continuate ad impastare, versando l’acqua sempre un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido e asciutto per circa 2 ore, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Stendete la pasta su una spianatoia in rettangolini e disponete al centro il ripieno. Io ne ho fatti di 3 tipi diversi, in alcuni ho messo mozzarella e passata di pomodoro, precedentemente ripassato in padella con olio, sale e basilico, altri con ricotta e spinaci sbollentati ed infine altri con mozzarella e prosciutto cotto.
Alzate la pasta da un lato e coprite il ripieno sovrapponendola sull’altro lato. Aiutatevi con una rotella tagliapasta. Spennellate leggermente di olio i calzoni e fate cuocere in forno a 230°C per 10/15 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
belli da vedere e sicuramente anche ottimi!!! votati
Buonissimi, votati
Molto buoni!
Buoni!
Buoni buoni!
Ottimi, ricetta aggiunta ai preferiti! Li proverò stasera a cena
Adoro,altri 5 maffin