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Crescentine
Creata da sally il
Ingredienti
- 80 g Latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
INGREDIENTI:
500 g di farina metà 00 e metà manitoba
1 bustina di Lievito di birra mastro fornaio PANEANGELI ( 7 g )
2 cucchiaini di zucchero
80 g di latte
100 g di panna fresca
125 ml di acqua tiepida
15 g di sale
olio di semi per friggere
In una ciotola capiente mettiamo la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero e mescoliamo fino ad amalgamare bene le polveri.In un'altra ciotola versiamo l'acqua, il latte e la panna, aggiungiamo il sale e mescoliamo fino a scioglierlo nei liquidi.
Aggiungiamo poco per volta la farina nei liquidi; inizialmente amalgamiamo con un cucchiaio, poi, quando l'impasto prende consistenza, trasferiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto liscio ed elastico.
Trasferiamo il panetto in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce, copriamolo con della pellicola trasparente e facciamolo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume; ci vorranno da 1 a 2 ore a seconda della temperatura.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto su una spianatoia con un pò di farina aiutandoci con un mattarello. L'impasto deve raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Tagliamo l'impasto con una rotella dentellata formando dei rettangoli di circa 5 cm di larghezza. Distanziamo le crescentine l'una dall'altra, copriamole con uno canovaccio pulito e lasciamole rilievitare per altri 20 minuti.
Friggiamo adesso le crescentine. In una padella capiente riscaldiamo abbondante olio di semi. Quando l'olio è ben caldo (la temperatura ideale è di circa 170 gradi) tuffiamo le crescentine e facciamole cuocere fino a farle dorare per bene. Durante la frittura non dimentichiamo di rigirarle per farle dorare uniformemente.
Cotte le crescentine, scoliamole con una schiumarola e mettiamole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.E adesso sono pronte!
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Commenti (6)
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