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Calzoni fritti alla scarola
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 600 g Farina tipo 0
- 400 g Acqua
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1/2 cucchiaio Sale
- 1 Kg Scarola
- 1 cucchiaio Capperi al sale
- 100 g Olive verdi e nere
- 2 Acciughe salate
- 1 Spicchio di aglio
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione
In una ciotola a chiusura ermetica impastare velocemente il tutto, coprire e far riposare una decina di minuti.
Capovolgere su un piano infarinato e dare alcuni giri di pieghe. Coprire.
Ripetere un altro paio di volte.
L’ultima volta fare un panetto ben pirlato e metterlo nella ciotola spolverizzata di farina, spolverizzare di farina anche il panetto, chiudere la ciotola e porla in frigo.
Il giorno dopo togliere dal frigo l'impasto e dare un giro di pieghe.
Dissalare con acqua i capperi e snocciolare le olive.
Nel frattempo lessare la scarola in acqua salata e saltarla in padella con olio, aglio, olive, capperi ed acciughe (se piacciono).
Dopo un’oretta formare dei panetti da circa 100 g l’uno, pirlarli bene e metterli a lievitare ben coperti fino al raddoppio.
Prendere un panetto, stenderlo delicatamente con i polpastrelli e coprirlo con la verdura saltata; aggiungere un filino di olio evo e chiudere a calzone, bagnando con un po’ di acqua il bordo di giuntura e senza premere. Far riposare giusto una decina di minuti e friggere in olio bollente.
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Commenti (11)
Buoni
Buoniiii!!! :P
Ma sono buonissimi brava
Super buoni!!!!
Buoni votati
Buonissimi! Super votati
Goduriosi! Io li faccio pomodoro, mozzarella e basilico.. votati!
Buoni li faccio anche io in tante varianti 🤗votata
Buoni votati
Buoni!
Buoni voto