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campana pasquale
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 7 cucchiaio olio
- 7 cucchiaio latte
- 4 uova
- 1 succo e scorza lavata e grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g zucchero
- 2 tuorli
- 30 g farina
- 1/2 l latte
- 1 pizzico sale
- 1 bicchiere liquore
- 250 g burro
- 450 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Colori per Dolci rosso
Preparazione
pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete la vanillina, il succo e la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciatevi la farina, miscelata con il lievito alternandola con il latte e l'olio. Mescolando delicatamente unite le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione) e travasate in uno stampo imburrato e infarinato; passate in forno già caldo 180° per circa 50 min
farcitura: preparate la crema pasticcera nel modo seguente: miscelate lo zucchero con la farina, aggiungete i tuorli e il sale, lavorando con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte a piccole dosi; mettete al fuoco a mezza fiamma e, rimestando, lasciate sobbollire per 5 min. Se non disponete dell'apposito stampo a campana, ritagliate la campana su un cartoncino, appoggiatelo sulla torta e incidete con un coltello, seguendone il contorno. Tagliate la campana orizzontalmente, spruzzate le 2 parti col liquore, spalmate sul disco inferiore la crema e ricomponete il dolce.
decorazione: lavorate 150 g di burro ammorbidito con 250 g di zucchero a velo; con una siringa per dolci, decorate i bordi della campana. Con i restanti 100 g di burro e 200 g di zucchero a velo preparate una glassa e coloratela con alcune gocce del colorante rosso. Con la lama di un coltello stendetela sulla superficie della campana e, con una siringa per dolci, decorate tutto intono.
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Commenti (4)
💕 molto bella, votata e se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie
da provare!
buona
un dolce perfetto