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Canederli
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 300 g Pane raffermo
- 75 g Pangrattato
- 300 g Spinaci
- 100 g Gruviera
- 90 g Burro
- 2 Uova
- 1 Cipolla
- 1 Bicchiere di latte
- Q.b Sale, noce moscata, farina
Preparazione
Per preparare i canederli con spinaci e formaggio dovete innanzitutto lessare gli spinaci e mettere in ammollo nel latte il pane raffermo.
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, versate gli spinaci, cuocendoli per non più di un minuto. Scolateli e lasciateli nello scolapasta a sgocciolare. Nel frattempo tagliate il pane raffermo a cubetti, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il bicchiere di latte.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti, mettete sul fuoco una padella con 50 grammi di burro e versatecela dentro, lasciandola appassire per qualche minuto, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Strizzate bene il pane raffermo e gli spinaci, mettete il primo in una ciotola, tritate gli spinaci e poi aggiungeteli al pane. Mettete nella ciotola anche la cipolla, le uova, 35 grammi di parmigiano grattugiato e l'Emmental Président tagliato a dadini. Salate, pepate e aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata, quindi lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido ma non molle, che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorsi i 30 minuti, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, estraete il composto dal frigorifero e realizzate delle palline grandi poco meno di un mandarino, da passare poi nella farina e adagiare in un piatto fino al momento di cuocerle.
Quando l'acqua giungerà a ebollizione versate in pentola i canederli con spinaci e formaggio e cuoceteli per circa 15 minuti.
Ponete sul fuoco una padella con i restanti 40 grammi di burro e accendete il fuoco. Quando i canederli con spinaci e formaggio saranno cotti, scolateli, conditeli con il burro e il parmigiano, speck e serviteli caldi.
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Commenti (13)
Buonissimi
Buoni
Votati
Li adoro! Votatissimi
Votati
Adoro 😍😍😍 quanto mi manca mangiarli!!!!
da provare
Buonissimi. Complimenti votati
Un piatto mio tipico! Votati!
Buoni
ok
Wauu
buonissimi