Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino ripieno di crema e marmellata
Creata da Thelma1961 il
Ingredienti
- 80 g Farina
Preparazione
Lavorare bene ( io uso la planetaria ) un uovo con 40 gr di zucchero ( io uso solo integrale di canna ) , finché non diventa bello cremoso, unire 50 gr di latte e continuare a far girare bene , unire una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone , unire 40 gr di olio di girasole e continuare a girare, unire 80 gr di farina e girare bene , infine unire mezza bustina di lievito , mescolare e trasferire circa un cm si composto nel recipiente da forno, giusto per fare la base ,infornare in forno già caldo , temperatira 160 gradi , ma dipende dal forno, il mio è anteguerra 😂.
..dopo circa 10 minuti , controllate , giusto il tempo affinché si consolidi, ricoprite con uno strato di crema o ricotta , io qua ho usato la crema perché dovevo per forza consumarla , mi piace di più metterci la ricotta , ricoprite con uno strato di composto , solo la quantità necessaria per coprire , rimettete in forno per altri 10 minuti, controllate che si sia consolidato e mettete uno strato di marmellata , ricoprite con ultimo strato di composto e infornate per gli ultimi 15 minuti , ripeto , i tempi dipendono dal forno...fine ...io la faccio per colazione e di solito raddoppio le dosi per una un po' piu grande
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buono
Ottimo
Buono
😋😋😋🙋🏼♀️
Che buoni i tortini 😋😋😋
Buona
Ho fatto salva ricetta credendo che la salvasse e non che la pubblicasse , volevo tornarci si in un secondo momento e aggiungere una foto anche perché era carina e si vedevano le dimensioni, visto che manco le ho scritte , comunque il diametro è di 20 cm