Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Canestrelli
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 300 g farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 150 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparazione:
In una terrina lavorate il burro morbido con zucchero, vanillina e il tuorlo dell’uovo.
Aggiungete pian piano la farina setacciata. Impastate per bene sin quando non avrete un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per mezz’ora l’impasto coperto da una pellicola.
Stendete la pasta non troppo sottile (tra mezzo centimetro e 1 centimetro) e tagliatela con la tipica forma del Canestrello, ossia a fiore bucato. Se non trovate l’apposita formina, non ovunque reperibile, fate un fiore e, in seguito, con una seconda formina, bucatelo all’interno!
Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti circa.
Una volta raffreddati, spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
dolci e buoni
molto buoni
mi piacciono
mi piace!
buona!!