Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCanestrelli
Creata da catena il
10 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 230 g burro
- 130 g zucchero a velo
- 3 (nessuna) tuorli
- 1 q.b buccia di limone
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b zucchero a velo per lavoro
Setacciate la farina e lo zucchero a velo e disponeteli a fontana sulla spianatoia. Mettete al centro il burro tagliato a pezzetti, la scorza di limone e il sale. Amalgamate il burro agli altri ingredienti , cercando di formare delle briciole, quindi unite i tuorli e impastate il tutto, velocemente, con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. Mettetela in una pellicola e lasciatela in frigorifero per mezz'ora. Scaldate il forno a 160°C. Prendete la pasta e, sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, stendetela con il matterello in una sfoglia alta un centimetro. Ricavatene i canestrelli utilizzando l'apposito stampo smerlato o a vostro piacere e adagiateli sulla placca del forno foderata di carta oleata. Infornateli a 160°C per venti minuti, finchè saranno appena dorati ai bordi, ma ancora pallidi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare e indurire. Disponeteli su un piatto e cospargeteli di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buoni
che buni
I canestrelli sembrano buonissimi. Brava.
per la crostata però io farei un altro impasto meno "burroso".
250 gr. Farina, 120 gr. Burro, 100 gr. Zucchero, 2 tuorli (o 1 uovo intero), 1cucchiaino raso di lievito per dolci.
prova e poi fammi sapere
Ciao ragazze... Nemmeno io ho la formina Anna infatti ne uso altre... Non fanno lo stesso effetto ma il sapore non è male... Domang non saprei dirti x la crostata io uso un altro impasto... Baci... Antonella
Li adoro anch io vado alla ricerca della formina che non trovo.... Anna
Adoro i canestrelli,brava,baci simona
Ciao!! Potrei utilizzare questo impasto per una crostata? Avrei bisogno di una ricetta in cui ci siano solo tuori!!! Grazie mille... :)
Ciao!! Potrei utilizzare questo impasto per una crostata? Avrei bisogno di una ricetta in cui ci siano solo tuori!!! Grazie mille... :)