RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Canestrelli

Creata da catena il
Canestrelli

 10 persone
 Facile
 70 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 230 g burro
  • 130 g zucchero a velo
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 1 q.b buccia di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b zucchero a velo per lavoro

Setacciate la farina e lo zucchero a velo e disponeteli a fontana sulla spianatoia. Mettete al centro il burro tagliato a pezzetti, la scorza di limone e il sale. Amalgamate il burro agli altri ingredienti , cercando di formare delle briciole, quindi unite i tuorli e impastate il tutto, velocemente, con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. Mettetela in una pellicola e lasciatela in frigorifero per mezz'ora. Scaldate il forno a 160°C. Prendete la pasta e, sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, stendetela con il matterello in una sfoglia alta un centimetro. Ricavatene i canestrelli utilizzando l'apposito stampo smerlato o a vostro piacere e adagiateli sulla placca del forno foderata di carta oleata. Infornateli a 160°C per venti minuti, finchè saranno appena dorati ai bordi, ma ancora pallidi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare e indurire. Disponeteli su un piatto e cospargeteli di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

biagio60
biagio60 il

Buoni

mela81
mela81 il

che buni

luanak
luanak il

I canestrelli sembrano buonissimi. Brava.
per la crostata però io farei un altro impasto meno "burroso".
250 gr. Farina, 120 gr. Burro, 100 gr. Zucchero, 2 tuorli (o 1 uovo intero), 1cucchiaino raso di lievito per dolci.
prova e poi fammi sapere

catena
catena il

Ciao ragazze... Nemmeno io ho la formina Anna infatti ne uso altre... Non fanno lo stesso effetto ma il sapore non è male... Domang non saprei dirti x la crostata io uso un altro impasto... Baci... Antonella

coccianna
coccianna il

Li adoro anch io vado alla ricerca della formina che non trovo.... Anna

simonaannamanno
simonaannamanno il

Adoro i canestrelli,brava,baci simona

domang
domang il

Ciao!! Potrei utilizzare questo impasto per una crostata? Avrei bisogno di una ricetta in cui ci siano solo tuori!!! Grazie mille... :)

domang
domang il

Ciao!! Potrei utilizzare questo impasto per una crostata? Avrei bisogno di una ricetta in cui ci siano solo tuori!!! Grazie mille... :)