Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Canestrelli liguri
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 100 g Fecola di Patate
Preparazione
Preparare 3 uova sode, delle quali terremo solo i rossi.
A parte setacciare insieme farina, fecola e zucchero a velo, quindi aggiungervi la scorza grattugiata di un limone, una bustina di vanillina e 150 gr. di burro freddo a pezzetti.
Iniziare ad impastare con le mani.
Aggiungere i tuorli delle uova sode sbriciolati e continuare ad impastare fino a formare un panetto.
Fasciare con la pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora.
Stendere la pasta, creare con delle formule i biscotti (i canestrelli classici sono a forma di Fiore con un buchino al centro, ma io ho utilizzato delle formine a farfalla).
Cuocere i canestrelli ben distanziati tra loro in forno statico a 170 gradi per circa 18 minuti.
P.s.: Attenzione a non farli dorare troppo, o perderanno la loro friabilità!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Devo farli..belli e saranno anche buoni.votata
grazie devo farli assolutamente mia figlia me li chiese da tempo
che buoni devono essere...grazie per ave completato gli ingredienti
bella ricetta,votata :-)
Scusatemi, essendo la prima ricetta che ho pubblicato devo aver fatto qualche paciugo😖 ingredienti: 150gr farina, 100 gr fecola, 150gr burro, 75 gr zucchero a velo, scorza grattugiata di un limone, 3 tuorli sodi, vanillina (1 bustina).
Scusate! 😘