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cannelloni di tuma e tritato - ricetta siciliana

Creata da coccianna il
cannelloni di tuma e tritato - ricetta siciliana

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 400 gr. di tuma fresca
  • 1 300 gr. di carne di vitello tritata
  • 1 Noce moscata
  • 1 cipolla
  • 1 2 cucchiai di salsina di pomodoro
  • 1 200 gr. di farina
  • 1 200 gr di pan grattato
  • 1 2 uova
  • 1 Olio, Sale e Pepe

Soffriggete il tritato di vitello con la cipolla grattuggiata e la salsina. Condite con sale e pepe e lasciate sfumare qualche min.Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cucinare per una mezz oretta circa a fiamma bassa. Appena la carne sarà ben cotta, toglietela dal tegame conditela con il proprio sugo (che sia ben stretto). legate con qualche cucchiaio di farina e abbondante noce moscata grattuggiata (se piace)Nel frattempo tagliate il formaggio a fette quadrate di spessore medio e immergete ogni fetta nell'acqua bollente per ammorbidirla.
Con la fette formate quindi dei cannelloni che riempirete con la carne, prestate attenzione ai bordi che siano ben chiusi per evitare che il ripieno esca.
Passate le fette ottenute sulla farina, uova sbattute, pangrattato e friggete in olio caldo.
foto nella raccolta: fritti


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Commenti (5)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

wow...

simonaannamanno
simonaannamanno il

Bravissima Anna, buona questa ricetta anche io siciliana e non sapevo di questa ricetta, grazie di averla scritta sicuramente da provare,conservo e voto 5m a te,baci simona :)

cinzialanni
cinzialanni il

:) mi cosctringi ad andare a comprare la tuma. Bravissima

sara239
sara239 il

che golosa ricettina!!!!!

virgiu
virgiu il

Sono siciliana ma non avevo mai sentito parlare di questa ricetta. Saranno buoni. Io la tuma la mangio arrostita in padella con un pizzico di sale e pepe. E' buona. Ciao buona serata Giusi