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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecannelloni di tuma e tritato - ricetta siciliana
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 400 gr. di tuma fresca
- 1 300 gr. di carne di vitello tritata
- 1 Noce moscata
- 1 cipolla
- 1 2 cucchiai di salsina di pomodoro
- 1 200 gr. di farina
- 1 200 gr di pan grattato
- 1 2 uova
- 1 Olio, Sale e Pepe
Soffriggete il tritato di vitello con la cipolla grattuggiata e la salsina. Condite con sale e pepe e lasciate sfumare qualche min.Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cucinare per una mezz oretta circa a fiamma bassa. Appena la carne sarà ben cotta, toglietela dal tegame conditela con il proprio sugo (che sia ben stretto). legate con qualche cucchiaio di farina e abbondante noce moscata grattuggiata (se piace)Nel frattempo tagliate il formaggio a fette quadrate di spessore medio e immergete ogni fetta nell'acqua bollente per ammorbidirla.
Con la fette formate quindi dei cannelloni che riempirete con la carne, prestate attenzione ai bordi che siano ben chiusi per evitare che il ripieno esca.
Passate le fette ottenute sulla farina, uova sbattute, pangrattato e friggete in olio caldo.
foto nella raccolta: fritti
Con la fette formate quindi dei cannelloni che riempirete con la carne, prestate attenzione ai bordi che siano ben chiusi per evitare che il ripieno esca.
Passate le fette ottenute sulla farina, uova sbattute, pangrattato e friggete in olio caldo.
foto nella raccolta: fritti
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Commenti (5)
wow...
Bravissima Anna, buona questa ricetta anche io siciliana e non sapevo di questa ricetta, grazie di averla scritta sicuramente da provare,conservo e voto 5m a te,baci simona :)
:) mi cosctringi ad andare a comprare la tuma. Bravissima
che golosa ricettina!!!!!
Sono siciliana ma non avevo mai sentito parlare di questa ricetta. Saranno buoni. Io la tuma la mangio arrostita in padella con un pizzico di sale e pepe. E' buona. Ciao buona serata Giusi