Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCannoli Siciliani
Creata da antonella64 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 50 g zucchero
- 50 g olio o strutto
- 1 uovo
- 1 q.b aceto
- 1 q.b ricotta
- 1 q.b zucchero
Sciogliere lo zucchero nell'aceto riscaldato. Sfarinare la farina con l'olio, unire l'uovo e impastare con l'aceto.
Lasciare riposare un pò quindi spianare la pasta con il mattarello e taglare dei rettamgoli di circa 16 x 12. a questo punto cercate di dare una forma ovale arrotondando le punte (vi consiglio di farvi una forma di un ovale con il cartoncino per ottenere i cannoli uguali).
Riscaldare abbondante olio , prendere le forme arrotolateli nei cilindri, passate un pò di bianco d'uovo nei 2 lembi che vanno a combaciare e buttateli nell'olio caldo. a meta cottura togliere il cilindro per fare colorare la parte interna del cannolo.
Per riempire i cannoli usate la ricotta passata al setaccio e condita con zucchero; a paicere potete anche aggiungere canditi
Lasciare riposare un pò quindi spianare la pasta con il mattarello e taglare dei rettamgoli di circa 16 x 12. a questo punto cercate di dare una forma ovale arrotondando le punte (vi consiglio di farvi una forma di un ovale con il cartoncino per ottenere i cannoli uguali).
Riscaldare abbondante olio , prendere le forme arrotolateli nei cilindri, passate un pò di bianco d'uovo nei 2 lembi che vanno a combaciare e buttateli nell'olio caldo. a meta cottura togliere il cilindro per fare colorare la parte interna del cannolo.
Per riempire i cannoli usate la ricotta passata al setaccio e condita con zucchero; a paicere potete anche aggiungere canditi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community