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CANNOLI SICILIANI
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 250 g PER BUCCE DI CANNOLI: FARINA 00
- 30 g ZUCCHERO
- 10 g CACAO IN POLVERE AMARO
- 30 g STRUTTO
- 1/2 UOVO
- 60 g MARSALA
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico SALE
- 500 g PER LA CREMA DI RICOTTA: RICOTTA
- 120 g ZUCCHERO
- 50 g GRANELLA PISTACCHIO
- 50 g CANDITI ROSSI
- 40 g Zucchero al Velo
Preparazione
PER LE BUCCE DI CANNOLI: in una ciotola versare la farina, fare un buco nel centro e versare lo strutto, lo zucchero, il marsala il cacao e l'uovo. Impastare per bene. Quando l'impasto e' elastico avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per un ora.
Riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo sul piano da lavoro con un mattarello in uno spessore di circa 2 mm. Ritagliare dei quadrati e arrotolarli sui coni per cannoli. Riscaldare l'olio in una casseruola e appena e' della temperatura giusta friggerli e scolarli su carta da forno.
PER LA CREMA DI RICOTTA: passare al setaccio 500 grammi di ricotta. Aggiungere 120 di zucchero, metterla in frigo per 15 minuti. Riprendere la crema dal frigo, inseriamola in una sac a poche e riempiamo i cannoli, decorare con granella di pistacchi e ciliegie candite rosse, infine spolverare con zucchero a velo e servire.
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Commenti (12)
grazie :)
Che meraviglia! Da provare subito!
grazie a tutte, molto gentili :)
Buonissimi.
Buoni
Da palermitana ,ti dico bravissima,5 maffin x queste bontà,e uno x me.
grazie a tutte
che bontà
supervotati
favolosi
grazie tante :)
Per me promossa col massimo dei voti!