RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cannoli siciliani

Creata da robybatman il
cannoli siciliani

 4 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 75 g Zucchero
  • 12 cl Vino
  • 1 Uovo
  • q.b. strutto
  • 800 g Ricotta
  • 450 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Cherry Brandy
  • q.b. Latte
  • q.b. Cioccolato A Scagliette
  • q.b. Zucchero A Velo

Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo. Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!