Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cannolo siciliano
Creata da miele85 il
Ingredienti
- 260 g Per la pasta cannolo: farina
- 30 g Zucchero
- 30 g Strutto
- 20 g Cacao Amaro
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico Sale
- 10 ml Aceto di vino bianco
- 1 tazzina Marsala
- 500 g Per la farcia: ricotta
- 0 Canditi qb
- 50 g Zucchero
- 50 g Gocce di cioccolato
- 1 l Olio di semi per friggere
- 1 confezione Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Per la pasta unire la farina , lo zucchero, lo strutto e il tuorlo. Impastare . Aggiungere un pizzico di sale , l'aceto , il cacao e il liquore . Ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ricoprire con pellicola e far riposare in frigo.
Per la farcia mettere a sgocciolare la ricotta in un setaccio . Aggiungere lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato. Trasferite in una saca poche con bocchetta liscia.
Riprendere la pasta e,aiutandosi con una macchinetta della pasta, stendete diverse volte facendo delle pieghe. Questo servirà per formare le bolle in cottura. Stendete allo spessore desiderato e tagliare dei quadrati. Adagiateli su le forme per cannolo oleate e richiudere su se stessi i due lembi esterni. Friggere in abbondante olio caldo e farcire. Cospargete con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
buonissimo
Votatissimo
Buono
Buono. Brava votato
Buono buono..😋😋😋🙋🏼♀️votato
Una bontà 5 muffin
Votatissimo!
Buono
Buono
Buono
Buono
Buonissimo! Votato!
Bontà
super goloso..... vengo a fare merenda da te
ottimo
Buono!!
Che bontà
Buonissimo!
Golosoooo
Che bontà
Mmmmm😋😋😋
bene