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Cannoncini alla Crema e Cioccolato Bianco
Creata da elisa.giberti il
Ingredienti
- 1 confezione Pasta Sfoglia Rettangolare
- 1 Uovo per spennellare
- 400 ml Latte
- 30 g Amido di Mais
- 3 Tuorli
- 90 g Zucchero
- 1 Limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Cannella
- 60 g Cioccolato Bianco
- Qb g Codette arcobaleno
Preparazione
Visto che si avvicinano le festività pasquali diamo un tocco di colore ad un classico della pasticceria: i cannoncini alla crema.
Fare riposare la pasta sfoglia fuori dal frigo per 20 minuti, poi ritagliare delle strisce di 1 cm e mezzo, spennellarle con l'uovo sbattuto e arrotolarle nei classici stampini a cono dopo averli oliati bene. Se non li avete potete realizzare dei piccoli coni con la carta forno. Il risultato è lo stesso. Infornare i cannoncini in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti (controllare sempre la cottura per evitare che brucino).
Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e quando i cannoncini saranno freddi intingere la parte più larga nel cioccolato e subito dopo inzupparli nelle codette arcobaleno.
Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena setacciata e la vanilina, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In un pentolino scaldare il latte con la buccia di limone e la cannella. Quando avrà raggiunto il bollore filtrarlo con il colino, versarne un pò alla volta nel composto di uova e mescolare il tutto. Trasferire il composto sul fuoco e mescolare fino a quando non si addensa. Fare raffreddare.
Infine, con una sac a poche riempire i cannoncini...il successo è assicurato!
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Commenti (12)
golosi
Buone brava votata
Golosi e belli 👍🏻
Golosi. Votati
Votata!
👏🏻👏🏻
super golosi!!
sono bellissimi!!
Buonissimi
complimenti!votata!
Grazieeee
Buoni