Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cannoncini di Benedetta Rossi alla crema pasticcera di Damiano Carrara
Creata da ricettedolciesalate il

Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Zucchero qb e acqua
- 2 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 22 g Farina
- 150 g Latte
- 125 ml Panna da cucina
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 16 striscioline di circa 2,5 cm di larghezza. Spennellare di acqua la sfoglia. Tagliare 16 pezzetti di carta stagnola ripiegarli su se stessi e arrotolarli. Arrotolarci sopra le strisce di sfoglia con la parte bagnata all'esterno. Cospargere ogni cannoncino di zucchero semolato e infornare a 190 per 25 minuti circa. Quando sono tiepidi estrarre con molta attenzione la stagnola. Io non avendolo mai fatto prima ho fatto un po fatica e mi si sono rotti un po di cannoncini.
Preparare la pasticcera mettere a bollire la panna con il latte e mescolare a parte i tuorli con zucchero e estratto di vaniglia unire anche la farina e 2 cucchiai di latte caldo. Vuotare i tuorli nel tegame del latte e portare a bollore, quando comincia ad addensare spegnere e lasciare raffreddare. Riempire i cannoncini con l'aiuto della siringa col beccuccio lungo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
deliziosi
Votatiiiii!
Golosiiiii supervotata
Golosissimi 5 muffin
Bontà
Buoni
Votati
Buoni
Buoni
Ma certo Miele... però fai in fretta stanno per finire
Ne avanza uno per me? Grandiosi
Molto belli
Li mangerei tutti!
Squisiti 😋
Wow sono buonissimi!😋😋😋
Buonissimi
Ottimi
Buobissimi😋😋😋🙋🏼♀️
Buoni brava votata
Buoni 😍😍😍😋😋😋
Deliziosi!!
Wow 😍 Che delizia! Votati!
Grazie Luana😙💕
Deliziosi e bellissimi! Primi 5 muffin cara