Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 Uova
- 180 g Zucchero
- 260 g Farina
- 0.5 g Ammoniaca per dolci
- 90 g Mandorle
- 30 g Cioccolato fondente
- 30 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 Aroma Rum
- 1 Tuorlo
Preparazione
Lavorare in una ciotola lo zucchero con l'uovo e un pizzico di sale. Unire poi la farina, l'ammoniaca per dolci ed il burro.
Aggiungete anche le mandorle tritate grossolamente, l'aroma ed il cioccolato a pezzetti. Impastate fino a far incorporare bene tutti gli ingredienti e formate un panetto.
Dividete il panetto in due parti uguali e ricavate da ciascuna un filoncino lungo e piuttosto stretto. Disponete i filoncini ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate con il tuorlo.
Cuocere a 200° per 20 minuti poi lasciateli intiepidire pochi minuti. Con un coltello dalla lama seghettata, tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,2 cm di spessore. Disponeteli nuovamente sulla teglia coperta di carta forno e tostateli in forno a 160° per 18 minuti. Sfornate i cantucci e lasciateli raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
mmm...sembrano molto gustosi!
buoniiiii....votati
Buoni
questi aggiungo volentieri tra i preferiti
Cantucci e... vinsanto .... buoni.. votata!!
bene
sembrano molto buoni. brava
sembrano deliziosi!
Tra i miei preferiti
Da fare
Che buoniiiii!
buonissimi