RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al limone e basilico

Creata da beatrisss il
Torta al limone e basilico

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparazione
1. Per l'impasto, setacciare la farina sul piano del tavolo.2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero semolato, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.3. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.4. Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.5. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm e distribuire la confettura sul fondo e sul bordo.6. Per il ripieno, lavorare il burro a crema aggiungere lo zucchero semolato, il basilico, la scorza grattugiata di un limone e le uova. Incorporare, poco per volta la farina setacciata e il succo di un limone.7. Versare nel cestello di pasta, livellare e cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190° C).8. Cospargere la torta raffreddata con zucchero al velo e decorare a piacere con limone e foglie di basilico.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

beatrisss
beatrisss il

2 foglie di basilico @werdecc

pokemons
pokemons il

Bene

mamma0760
mamma0760 il

nuova

werdecc
werdecc il

in che senso 2 basilico, due foglie o due cucchiai? te lo chiedo perché è un'idea a cui penso da un po' e mi piacerebbe provare! mi piace

beatrisss
beatrisss il

Buona e particolare

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

curioso abbinamento

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimo!!!

gabrya
gabrya il

particolare questa torta