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Torta al limone e basilico
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 225 g farina bianca
- 25 g zucchero semolato
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 Aroma Limone
- 1 uovo
- 125 g burro
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 2 confettura di albicocche
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 2 basilico tritato
- 2 limoni
- 2 uova
- 150 g farina
Preparazione
Preparazione
1. Per l'impasto, setacciare la farina sul piano del tavolo.2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero semolato, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.3. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.4. Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.5. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm e distribuire la confettura sul fondo e sul bordo.6. Per il ripieno, lavorare il burro a crema aggiungere lo zucchero semolato, il basilico, la scorza grattugiata di un limone e le uova. Incorporare, poco per volta la farina setacciata e il succo di un limone.7. Versare nel cestello di pasta, livellare e cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190° C).8. Cospargere la torta raffreddata con zucchero al velo e decorare a piacere con limone e foglie di basilico.
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Commenti (8)
2 foglie di basilico @werdecc
Bene
nuova
in che senso 2 basilico, due foglie o due cucchiai? te lo chiedo perché è un'idea a cui penso da un po' e mi piacerebbe provare! mi piace
Buona e particolare
curioso abbinamento
buonissimo!!!
particolare questa torta