Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantucci alla elbana
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
250g di zucchero
100g di nocciole tostate
90g di uvetta
3 uova
2 cucchiai di alchermes
Mettete a mollo l’uvetta con mezzo bicchiere di acqua e poi strizzatela molto bene.
Miscelate la farina con il lievito, sale e zucchero.
Aggiungete alla parte secca le uova e l’alchermes e le nocciole.
Per ultimo aggiungete l’uvetta.
Dividete l’impasto in 3 parti uguali e su una spianatoia (aiutandovi con della farina) formate dei filoncini della larghezza di 3-4 cm.
Metteteli su una leccarda con carta da forno. spolverizzateli di zucchero e cuoceteli a 175°C per circa 20 minuti.
Sformate, lasciate raffreddare alcuni minuti e poi tagliate i filoncini in modo obliquo con una larghezza di 1,5 cm.
Rimettete in forno per altri 20 minuti facendo 10 minuti per parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
saranno di sicuro buoni!
che bontà
buoni
Buona