RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cantucci alla elbana

Creata da 1614136502133:simo.circ il
Cantucci alla elbana

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

250g di zucchero
100g di nocciole tostate
90g di uvetta
3 uova
2 cucchiai di alchermes

Mettete a mollo l’uvetta con mezzo bicchiere di acqua e poi strizzatela molto bene.
Miscelate la farina con il lievito, sale e zucchero.
Aggiungete alla parte secca le uova e l’alchermes e le nocciole.
Per ultimo aggiungete l’uvetta.
Dividete l’impasto in 3 parti uguali e su una spianatoia (aiutandovi con della farina) formate dei filoncini della larghezza di 3-4 cm.
Metteteli su una leccarda con carta da forno. spolverizzateli di zucchero e cuoceteli a 175°C per circa 20 minuti.
Sformate, lasciate raffreddare alcuni minuti e poi tagliate i filoncini in modo obliquo con una larghezza di 1,5 cm.
Rimettete in forno per altri 20 minuti facendo 10 minuti per parte.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fdimartino
fdimartino il

saranno di sicuro buoni!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

giorgin
giorgin il

buoni

rox8787
rox8787 il

Buona