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Pasta Frolla all'Acqua e Olio
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 70 g Acqua
- 60 g Olio di Semi (io di Soia)
- 50 g Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Limone (Scorza grattugiata)
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Versare l’acqua e l’olio all’interno di un barattolo o un contenitore che si può chiudere e agitarlo in modo tale che i liquidi all’interno si mescolino bene. Nel frattempo mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone (che si può sostituire con quella di un arancia o con un altro aroma a piacere). Versare poi l’acqua e l’olio ben shakerati. Mescolare con un cucchiaio e infine impastare finché non rimarranno briciole (io non ho aggiunto altra acqua perché anche se all’inizio sembra un impasto secco, alla fine invece risulterà morbido, se ben lavorato).
Questa frolla non necessita di riposo, anzi è bene utilizzarla subito altrimenti bisogna coprirla con la pellicola per evitare che si secchi.
Con queste dosi viene bene una crostata 😉!
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Commenti (15)
La farò ... 👍
Super voto!!!! salvata
Molto molto interessante questa frolla... Bravissima come sempre 😊
semplice, brava
Io la faccio solo con l'olio, proverò anche questa!!!
Da provare!
Interesante
che bontà
Da fare
da provare subito
Ottima ricetta. Bravissima votata
li proverò
interessante da provare
Ottima la faccio anche io a volte con l'olio e resta bella croccantina.... sembra di mangiare le frittelle👍👍👍👍👍
Buona,nulla da invidiare alla frolla con il burro!Voto!