RICETTE DELLE DOLCINE
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CANTUCCI ALLE MANDORLE

Creata da manu42 il
CANTUCCI ALLE MANDORLE

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 280 g MANDORLE INTERE
  • 500 g FARINA 00
  • 350 g ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 2 TUORLI
  • 3\4 bustina/e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 60 g BURRO FUSO
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 1\2 LIMONE GRATTUGGIATO
  • 1 pizzico/i SALE

MONTARE LE UOVA E I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL BURRO FUSO FREDDO, LA FARINA MISCHIATA CON SALE,VANILLINA E 3 QUARTI DI UNA BUSTINA DI LIEVITO,LA BUCCIA DEL LIMONE, AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI ED INFINE AGGIUNGERE LE MANDORLE INTERE CON LA BUCCIA, PRECEDENTEMENTE TOSTATE PER 10 MINUTI IN FORNO A 160 °.
FORMARE DEI FILONCINI LARGHI NON PIU' DI 2 CM, POSIZIONARLI IN UNA PLACCA FODERATA DI CARTA FORNO DISTANZIATI PERCHE' LIEVITANO, CUOCERE IN FORNO GIA CALDO A 170° PER 25 MINUTI, TOGLIERE DAL FORNO E LASCIARE RAFFREDDARE PER 10\15 MINUTI, TAGLIARE IN OBLIQUO TANTI BASTONCINI, RIMETTERLI SULLA PLACCA E INFORNARE ANCORA PER 10 MINUTI A 150°, UNA VOLTA FREDDI CONSERVARLI IN UN VASO DI VETRO O DI LATTA BEN CHIUSOVOLENDO DOPO LA PRIMA COTTURA PRIMA DI TAGLIARLI SI POSSONO SPOLVERARE CON DELLO ZUCCHERO AL VELO


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