Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantuccini a modo mio
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 2 Uova
- 510 g Farina 00
- 300 g zucchero
- 0.5 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Mandorle
- 20 ml Vinsanto
- 50 g Burro
- 1 Tuorlo d'uovo
Preparazione
Su una spianatoia formare con la farina la classica fontanella. Disporre al centro le uova e lo zucchero e sbatterle un po con una forchetta. Aggiungere anche il burro e il levito e mescolare ancora. Iniziare ad impastare con le mani ottenendo un panetto simile ad una frolla.
A questo punto distribuire uniformemente le mandole nell'impasto e aggiungere il vinsanto continuando ad impastare. Create poi dei filoncini alti 1.5 cm circa e larghi circa 5 cm (decidete voi le dimensioni, in base a se volete ottenere cantucci o cantuccini). Spennellare i filoncini con il tuorlo.
Preparare una teglia rivestita di carta forno Porre i filoncini su carta forno e cuocere 20 minuti a 200°C in forno statico.
Sfornate i filoncini e lasciar raffreddare leggermente. Con l'aiuto di un coltello seghettato ben affiliato formare i cantucci incidendo i filoncini ponendo la lama del coltello in obliquo rispetto al filoncino stesso. Ridisporre i cantucci così formati sulla teglia da forno e far biscottare per 15 minuti a 160°C fino a doratura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Ricetta WOW, da 👏👏👏
ti auguro un buon mercoledì 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto
complimenti 5 🧁
Buonissimi
Buoni
Buoni
Ottimi!
Complimenti
Votati
squisiti