Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cantuccini al cacao
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 270 g Farina
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 150 g Zucchero
- 75 g Mandorle
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 75 g Cioccolato fondente
- 1 Buccia grattugiata di arancia
- 1 bustina Gocce di cioccolato
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi lasciarlo raffreddare.
Per la preparazione dell'impasto, setacciare la farina in una terrina. Aggiungere lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di arancia.
Aggiungere poi le uova un po' sbattute, le mandorle e le gocce di cioccolato e lavorare l'impasto.
Unire poi all'impasto il cioccolato fuso.
Continuare a lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e creare due filoncini circa 5 cm.
Disponete i filoncini sopra una teglia con la carta forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocere per 25 minuti nel forno statico già caldo a 180°.
Quando i filoncini saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, tagliateli a fette oblique.
Cuocere di nuovo nel forno già caldo a 180°, per 5 minuti per farli tostare da tutte e due le estremità.
Servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buoni
Buoni
Mai fatti al cacao! Golosiiii... 5 muffin
Buoni votata
Buoni
buoni
Golosi. Bravissima votati
Ma che buoniiiiiiiiiii 😋 Super votati!
Golosissimi 5 muffin
buonissimi
che buonii
Grazie mille *_*
Brava
Deliziosi
Ottimi 😋😋
Buonissimi! votati
Fantastico iniziare una colazione così! 5 muffins!
Deliziozi!👏👏👏
Ottimi
Deliziosi
Che buoni supervotati