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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAPONATE SICILIANA
Creata da coccinella20 il
4 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 kg MELANZANE NOSTRANE
- 300 g OLIVE BIANCHE
- 2 (nessuna) CIPOLLE GROSSE
- 1 (nessuna) SEDANO TESTA GROSSA
- 1 l SALSA DI POMODORO
- 200 g CAPPERI
- 1 q.b SALE
- 1 q.b PEPE
- 4 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 1 bicchiere/i ACETO
- 1 q.b OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
PULIRE LE MELANZANE E TAGLIARLE A CUBETTI,METTERLE IN ACQUA SALATA PER QUALCHE MINUTO.
NEL FRATTEMPO TRITARE LE CIPOLLE E SOFFRIGGERLE A FUOCO LENTO; QUANDO è PRONTA AGGIUNGERE LA SALSA DI POMODORO,SALE E PEPE,FAR CUCINARE A FUOCO LENTO FINO AL RESTRINGERSI.
DOPO AVER TRITATO IL SEDANO FARLO CUCINARE IN ACQUA BOLLENTE, QUINDI ALLA COTTURA AGGIUNGERE LE OLIVE SGUSCIATE E I CAPPERI PER 2 MINUTI E SCOLARE IL TUTTO.
METTERLI NELLA SALSA GIà PRONTA E AGGIUNGERE L'ACETO CON LO ZUCCHERO, FAR CUCINARE FINCHè L'ACETO NON EVAPORI DEL TUTTO.
FRIGGERE LE MELANZANE IN ABBONDANTE OLIO E SCOLARLE QUANDO SONO COTTE. AD OGNI SUOLO DI MELANZANE METTERE UN MESTOLO O PIù DI CONDIMENTO PREPARATO IN PRECEDENZA.
FAR RAFFREDDARE E SERVIRE FREDDO.LA SI PUò USARE COME CONSERVA INVERNALE PREPARANDOLA E METTENDOLA IN BARATTOLI SOTTO-VUOTO.
NEL FRATTEMPO TRITARE LE CIPOLLE E SOFFRIGGERLE A FUOCO LENTO; QUANDO è PRONTA AGGIUNGERE LA SALSA DI POMODORO,SALE E PEPE,FAR CUCINARE A FUOCO LENTO FINO AL RESTRINGERSI.
DOPO AVER TRITATO IL SEDANO FARLO CUCINARE IN ACQUA BOLLENTE, QUINDI ALLA COTTURA AGGIUNGERE LE OLIVE SGUSCIATE E I CAPPERI PER 2 MINUTI E SCOLARE IL TUTTO.
METTERLI NELLA SALSA GIà PRONTA E AGGIUNGERE L'ACETO CON LO ZUCCHERO, FAR CUCINARE FINCHè L'ACETO NON EVAPORI DEL TUTTO.
FRIGGERE LE MELANZANE IN ABBONDANTE OLIO E SCOLARLE QUANDO SONO COTTE. AD OGNI SUOLO DI MELANZANE METTERE UN MESTOLO O PIù DI CONDIMENTO PREPARATO IN PRECEDENZA.
FAR RAFFREDDARE E SERVIRE FREDDO.LA SI PUò USARE COME CONSERVA INVERNALE PREPARANDOLA E METTENDOLA IN BARATTOLI SOTTO-VUOTO.
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Commenti (1)
Buonissima la caponata! Mia nonna la faceva proprio così e poi la metteva nei barattoli! La si usava in inverno come contorno! Sapori indimenticabili! Grazie!