RICETTE DELLE DOLCINE
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PANPEPATO

Creata da russoantonietta il
PANPEPATO

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 70 g GHERIGLI DI NOCI
  • 70 g PINOLI
  • 70 g MANDORLE
  • 70 g NOCCIOLE
  • 70 g CIOCC. FONDENTE
  • 70 g UVETTA
  • 170 g MIELE
  • 4 cucchiaio/i MOSTO O VINO DOLCE
  • 50 g CANDITI MISTI
  • 1 cucchiaino/i PEPE
  • 1 pizzico/i NOCE MOSCATA
  • 250 g FARINA 00
  • 1 pizzico/i SALE

TRITARE GROSSOLANAMENTE LA FRUTTA SECCA E IL CIOCCOLATO , AMMOLLARE L'UVETTA IN UN PO' DI ACQUA TIEPIDA E DOPO DIECI MINUTI SCOLARLA E ASCIUGARLA. IN UN PENTOLINO SCIOGLIERE 150G DI MIELE CON IL VINO ,QUANDO SARA' SCIOLTO SPEGNERE E FARE INTIEPIDIRE E SOLO ORA UNIRE IL TRITO E L'UVETTA ,I CANDITI IL PEPE , IL PIZZICO DI NOCE MOSCATA E IL SALE . SULLA TAVOLA SETACCIARE LA FARINA E FORMARE UNA FONTANA AL CUI INTERNO VERSATE IL COMPOSTO DI MIELE ,LAVORARE L'IMPASTO CHE DEVE AVERE LA CONSISTENZA DELLA PASTA DEL PANE (SE OCCORRE ALTRA FARINA AGGIUNGERLA) A QUESTO PUNTO SI FORMA UNA PAGNOTTA E SI ADAGIA IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO ,CON IL MIELE RIMASTO LUCIDARE LA PAGNOTTA E INFORNARLA PER 20 MIN. A 200°. UNA VOLTA COTTO FARLO INTIEPEDIRE PRIMA DI GUSTARLO.


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