Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cappuccino
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 60 ml Latte
- 60 ml crema di latte
- 30 ml caffè espresso
Preparazione
Per preparare un cappuccino al meglio:
riempire per un terzo con latte freddo un bricco di metallo
azionare il getto di vapore per due secondi, per eliminare ogni residuo d’acqua
immergere la punta della lancia vapore nel latte e azionare il getto. Man mano che la schiuma si alza e il volume del latte cresce, abbassare il bricco tenendo la punta sempre sommersa e inclinandolo per ottenere un vortice nel latte. Non agitare inutilmente
continuare con il vapore finché il latte non raggiunge i 65° e il suo volume raddoppia
per compattare la schiuma battere con decisione la base del bricco su un piano
preparare un espresso in tazza grande
versare il latte direttamente nella tazza, partendo dal centro
infine azionare nuovamente la lancia per eliminare ogni residuo di latte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Tutto questo lavoro? Meglio andare al bar!
ottimo