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CARAMELLO
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- Q.B Tutti i tipi di zucchero
- Q.B Spezie
Preparazione
PREPARAZIONE:
1) Metti lo zucchero in una pentola di dimensioni medie (la quantità di zucchero dipende da quanto caramello vuoi preparare) e fai cuocere a fuoco medio.
2) Fai roteare leggermente la pentola, per distribuirvi uniformemente lo zucchero.
3) Lascia sciogliere lo zucchero, quindi fai roteare ancora la pentola per distribuirlo uniformemente.
Attenzione, per non rovinare il caramello, non mescolare mai! Lo zucchero fuso presto bollirà e poi si colorerà.
4) Quando il caramello è liquido, metti la base della pentola in un recipiente d'acqua fredda per fermare la caramellizzazione. Puoi anche aggiungere una noce di burro (dolce o salato) o alcune gocce di succo di limone.
Nota: se il caramello si dovesse indurire troppo rapidamente, aggiungi un po’ d’acqua (attenzione a non scottarti) e mescola bene. Se si dovessero formare dei grumi, per scioglierli ti basterà rimettere il caramello sul fuoco.
Ricordati inoltre che più il caramello cuocerà, più sarà scuro e diventerà amaro. Quindi, regola il tempo di cottura in base al suo uso: più chiaro se servirà per ricoprire dolci e dessert, ambrato per decorare i budini.
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Commenti (1)
A me non esce mai!