RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Caprese

Creata da giosella il
Caprese

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 175 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 175 g Zucchero

Preparazione

Partire con il cioccolato e a farlo fondere a bagnomaria o nel microonde. Lasciatelo quindi raffreddare. Unite nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero e il sale; azionate la frusta K e lavorate per qualche minuto in modo da ottenere un composto ben montato. In alternativa potete montare burro, zucchero e sale a crema utilizzando un cucchiaio di legno, in una comune ciotola.


Mantenendo le fruste in azione unite alla crema di burro le uova a temperatura ambiente, seguite dal cioccolato fuso e dalla farina di mandorle. Prima di unire un ingrediente abbiate cura che il precedente sia stato ben amalgamato. Continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un composto liscio. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm di diametro e versatevi all’interno l’impasto, livellandolo bene con la spatola o con il dorso di un cucchiaio
Passate in forno preriscaldato a 170° e fate cuocere per 45 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela riposare qualche minuto quindi sformatela su una gratella per dolci dove la farete raffreddare. Decorate la torta caprese con una generosa spolverata di zucchero a velo prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

bravissima 👏🏻👏🏻👏🏻
e AUGURI di buon compleanno al festeggiato 💙💙🎉💙💙

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Lelleeee
Lelleeee il

buona

Gessica911
Gessica911 il

Bella e sicuramente buona

filardi80
filardi80 il

buonissima