Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaprese
Creata da vale91sa il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 175 g zucchero
- 175 g nocciole
- 175 g burro
- 175 g cioccolato fondente
- 5 uova
- 30 g cacao amaro
- 60 g fecola
- 1 q.b sale
- 5 g lievito per dolci
tostare le nocciole mettendole nel forno a 140° per una ventina di minuti.
Una volta tolte dal forno vanno tritate per bene.
Nel frattempo mescolare per bene lo zucchero con il burro ammorbidito fino a creare un composto cremoso. Poi aggiungere i tuorli ( gli albumi vanno separati e montati a neve ) e il pizzico di sale.
A parte mescolare il cioccolato tritato finemente, il cacao, la fecola e il lievito, e poi aggiungerli al nostro composto.
Infine incorporare gli albumi montati a neve e in ultimo le mandorle tritate.
Infornare a 170° per un 45 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Una volta tolte dal forno vanno tritate per bene.
Nel frattempo mescolare per bene lo zucchero con il burro ammorbidito fino a creare un composto cremoso. Poi aggiungere i tuorli ( gli albumi vanno separati e montati a neve ) e il pizzico di sale.
A parte mescolare il cioccolato tritato finemente, il cacao, la fecola e il lievito, e poi aggiungerli al nostro composto.
Infine incorporare gli albumi montati a neve e in ultimo le mandorle tritate.
Infornare a 170° per un 45 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ricettina Copiata
:-)
un dolce saluto, torna appena puoi
Buongiorno, volevo chiedere invece delle nocciole non ci vogliono le mandorle? Grazie.
Che buona. Ricetta copiata. Baci Giusi