RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Caprese al Limone

Creata da maggie_igby il
Caprese al Limone

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g olio extravergine d'oliva
  • 120 g zucchero a velo
  • 200 g mandorle dolci pelate
  • 180 g cioccolato bianco
  • 30 g scorza di limone candita
  • 1/2 (nessuna) baccello di vaniglia
  • 1 (nessuna) limone non trattato
  • 250 g uova intere
  • 60 g zucchero
  • 50 g fecola di patate
  • 5 g lievito per dolci in polvere

Frullare le mandorle con lo zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato grattugiato, le scorze del limone candite tritate, la scorza grattugiata del limone fresco, la fecola setacciata col lievito. Miscelare tutti gli ingredienti e incorporare l'olio. A parte montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume e aggiungerle al composto. Versare in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata e infornare a 200° C per i primi 5 minuti e poi a 160° C per altri 45 minuti.Sformare il dolce solo quando sarà tiepido, Far riposare qualche ora, spolverizzare con zucchero a velo e servire con crema di limoncello fatta in casa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!