Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di spagna senza lievito
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) uova
- 140 g farina00
- 140 g zucchero
Lavorate con le fruste elettriche per 20 minuti le uova intere e lo zucchero, devono diventare spumosissime, poi poco alla volta setacciare la farina e mescolare dal basso verso l'alto lentamente la farina, mescolate bene perchè la farina tenderà a "nascondersi" nel composto di uova quindi ogni volta mescolate con molta cura fino ad esaurimento della farina stessa. Riponete il tutto in una teglia del diametro di 22 cm (meglio se non a cerniera) imburrata e infarinata e mettete in forno caldo 180° per 30 minuti (vale sempre la prova stecchino!).Per mantenere il pan di spagna morbido e far si che non si asciughi, quando è ancora caldo sformatelo dalla teglia ed avvolgetelo in un torcione(in questo modo il vapore rientrerà nel pan di spagna facendolo rimanere sofficissimo).
Lo trovate in:
Ricette basi
Lo trovate in:
Ricette basi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community