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Caprese al limone
Creata da franpet@live.it il
Ingredienti
- 200 g Mandorle
Preparazione
Unite le mandorle pelate e lo zucchero a velo in un mixer:
Tritare le mandorle con lo zucchero a velo .
Azionate pochi secondi e fate polverizzare:
Tritate il cioccolato bianco molto finemente con un coltello a lama grande:
Ponete il cioccolato bianco ottenuto nella ciotola o contenitore, dove avete inserito il mix di mandorle e zucchero a velo. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni, la fecola mescolata con il lievito precedentemente. Girate. Aggiungete l’olio extravergine a filo e girate con una spatola amalgamando delicatamente il composto:
Aggiungete tutto l’olio. Otterrete un composto pastoso e denso:
Ponete da parte.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia per almeno 5′-6′, fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro, triplicato di volume:
Aggiungete a cucchiaiate le uova montate all’impasto di mandorle e cioccolato bianco:
Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto, aggiungendo lentamente il composto di uova.
l’impasto risulterà piuttosto liquido e ricco di piccolissimi pezzettini di cioccolato e mandorle! E’ proprio così.
Imburrate e infarinate (anche con la fecola).
Versate l’impasto.
Cuocete in forno già precedentemente riscaldato a 200° per 5 minuti, senza aprire lo sportello, abbassate il forno a 165° e lasciate cuocere la vostra Caprese al limone per ancora circa 45 minuti
Trascorso il tempo di cottura, fate sempre la prova stecchino! la caprese al limone dovrà risultare umida dentro, morbida e tartufata ma non molle o liquida!!
Tirate fuori dal forno la torta, lasciatela raffreddare 10 minuti nello stampo.
A questo punto potete sformarla, capovolgendola, su un piatto da portata oppure su una gratella per torta :
La caprese al limone va capovolta! anche se state utilizzando uno stampo apribile, perchè come tradizione comanda, la superficie deve risultare piatta e i bordi perfettamente squadrati!
Lasciate completamente raffreddare prima di decorare e servire!
Un trucco indispensabile per ottenere una Caprese al limone non troppo dolce e delicata è di non decorarla mai da calda! In questo modo lo zucchero a velo non penetra nella torta, ma resta solo in superficie!
Quando la torta è ben fredda, spolverate di zucchero a velo, oppure decorare con i dischi decorativi per torte per creare un disegno della superficie della vostra Caprese.
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Commenti (23)
Votata!
È molto bella e sicuramente sarà buonissima 😋. Prova ad inserire gli ingredienti, così permetterai anche noi di prepararla 😉! Se ti serve aiuto basta chiedere, oppure puoi andare a sbirciare sul forum 😊.
Bella
Molto bella
da provare!
L aspetto è ottimo, ti do il voto, ma metteresti il resto degli ingredienti?
bellissima
che spettacolo
Bellissima votata
potresti indicare gli ingredienti con i dosaggi?
Che bella torta! Buonissima anche! 😃
Bella
Bella
peccato che mancano le dosi degli ingredienti
è stupenda, sia la ricetta che la decorazione!!!! e la farfallina poi ci sta benissimo!!!
ottima!
buona!!!
Mancano le dosi, ma è bellissima e sicuramente molto buona! Votata.
😋
buonissima
sarà buonissima..votata
Votatissima
Da provare