RICETTE DELLE DOLCINE
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Caprese al limone

Creata da franpet@live.it il
Caprese al limone

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Mandorle

Preparazione

Unite le mandorle pelate e lo zucchero a velo in un mixer:

Tritare le mandorle con lo zucchero a velo .

Azionate pochi secondi e fate polverizzare:

Tritate il cioccolato bianco molto finemente con un coltello a lama grande:
Ponete il cioccolato bianco ottenuto nella ciotola o contenitore, dove avete inserito il mix di mandorle e zucchero a velo. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni, la fecola mescolata con il lievito precedentemente. Girate. Aggiungete l’olio extravergine a filo e girate con una spatola amalgamando delicatamente il composto:
Aggiungete tutto l’olio. Otterrete un composto pastoso e denso:
Ponete da parte.

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia per almeno 5′-6′, fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro, triplicato di volume:
Aggiungete a cucchiaiate le uova montate all’impasto di mandorle e cioccolato bianco:
Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto, aggiungendo lentamente il composto di uova.

l’impasto risulterà piuttosto liquido e ricco di piccolissimi pezzettini di cioccolato e mandorle! E’ proprio così.
Imburrate e infarinate (anche con la fecola).

Versate l’impasto.
Cuocete in forno già precedentemente riscaldato a 200° per 5 minuti, senza aprire lo sportello, abbassate il forno a 165° e lasciate cuocere la vostra Caprese al limone per ancora circa 45 minuti

Trascorso il tempo di cottura, fate sempre la prova stecchino! la caprese al limone dovrà risultare umida dentro, morbida e tartufata ma non molle o liquida!!

Tirate fuori dal forno la torta, lasciatela raffreddare 10 minuti nello stampo.

A questo punto potete sformarla, capovolgendola, su un piatto da portata oppure su una gratella per torta :
La caprese al limone va capovolta! anche se state utilizzando uno stampo apribile, perchè come tradizione comanda, la superficie deve risultare piatta e i bordi perfettamente squadrati!

Lasciate completamente raffreddare prima di decorare e servire!

Un trucco indispensabile per ottenere una Caprese al limone non troppo dolce e delicata è di non decorarla mai da calda! In questo modo lo zucchero a velo non penetra nella torta, ma resta solo in superficie!

Quando la torta è ben fredda, spolverate di zucchero a velo, oppure decorare con i dischi decorativi per torte per creare un disegno della superficie della vostra Caprese.



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Commenti (23)

meteo02
meteo02 il

Votata!

MarTiC
MarTiC il

È molto bella e sicuramente sarà buonissima 😋. Prova ad inserire gli ingredienti, così permetterai anche noi di prepararla 😉! Se ti serve aiuto basta chiedere, oppure puoi andare a sbirciare sul forum 😊.

pokemons
pokemons il

Bella

nicoto83
nicoto83 il

Molto bella

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

moniquefeli
moniquefeli il

L aspetto è ottimo, ti do il voto, ma metteresti il resto degli ingredienti?

il

bellissima

francescabi
francescabi il

che spettacolo

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

katya_
katya_ il

potresti indicare gli ingredienti con i dosaggi?

piccolastella91
piccolastella91 il

Che bella torta! Buonissima anche! 😃

sally
sally il

Bella

pelopelone
pelopelone il

Bella

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

peccato che mancano le dosi degli ingredienti

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

è stupenda, sia la ricetta che la decorazione!!!! e la farfallina poi ci sta benissimo!!!

mikhy
mikhy il

ottima!

gabrya
gabrya il

buona!!!

dolcemagia
dolcemagia il

Mancano le dosi, ma è bellissima e sicuramente molto buona! Votata.

serenamaria
serenamaria il

😋

supergatto89
supergatto89 il

buonissima

marghe2809
marghe2809 il

sarà buonissima..votata

rosi89
rosi89 il

Votatissima

mickycri
mickycri il

Da provare