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Caprese nera (senza glutine)
Creata da ThePinkPanther il
Ingredienti
- 185 g Mandorle o farina di mandorle
- 125 g Cioccolato tavoletta fondente
- 125 g Burro
- 3 Uova
- 125 g Zucchero
- 1 Arancia buccia
- 1 Aroma Rum
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Attenzione: La torta è senza farina!
Va scaravoltata una volta fredda.
È importante montare a neve gli albumi.
Al posto della fialetta si può usare liquore rum o gran Marnier
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro.
Ponete su fuoco lento e girate costantemente fino ad ottenere un composto liscio e privo di pezzettini.
Montate per qualche minuto i tuorli con 80 gr di zucchero e la buccia d’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Aggiungete il liquore.
Aggiungete al composto di tuorli montati il cioccolato fuso. Aiutatevi con le fruste elettriche per montare il composto e renderlo liscio e vellutato
Aggiungete la farina di mandorle o le mandorle pelate ridotte in polvere. Questa volta almagamate il composto con una spatola dal basso vero L alto
Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero. Amagamate poi gli albumi con la spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto
preriscaldate il forno a 180° prima di inserire la torta! che risulti quindi ben caldo!
Cuocere nella parte media del forno per circa 30 – 35 minuti .
I tempi di cottura possono variare da forno a forno, ma ricordatevi che la Caprese al cioccolato dev’essere umida dentro! quindi di norma per uno stampo da 18 cm il tempo non supera mai i 35 – 38 minuti! pena, una caprese morbida ma non tartufata come deve essere! Quindi dopo 30 minuti, fate la prova stecchino: si sarà già formata la crosticina e il cuore deve risultare umido. Non eccessivamente bagnato ma umido!!
Sfornate e lasciate raffreddare in teglia per almeno 30 – 40 minuti!
Questo passaggio è fondamentale! se capovolgete subito la Torta Caprese, rischiate di spaccarla! Aspettate che si sia intiepidita.
Successivamente con il coltello a punta tonda circondate i contorni della teglia e su un piatto da portate capovolgete la vostra Torta Caprese!
Trasferite su una gratella e lasciate completamente raffreddare! Decorate con zucchero Al velo
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