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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCARAMELLE ALLA MANDORLA (il tuo dolce carnevale)
Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 400 g Per la pasta: farina per dolci
- 100 g burro
- 1 q.b acqua fredda
- 40 g zucchero semolato
- 40 g Per il ripieno: burro sciolto
- 100 g mandorle in polvere
- 100 g zucchero semolato
- 1 q.b Per friggere: olio
Sfarinare il burro con la farina setacciata e lo zucchero, unire l'acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto elastico (circa 130 gr.), farne una palla, coprirla con pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
intanto mescolare mandorle e zucchero e sciogliere il burro a parte. Prendere l'impasto, stenderlo e tagliarne dei quadrati della grandezza desiderata (più sono piccole e meglio si mangiano ma io le ho fatte di 10x10). Spennellare la superficie con il burro, stenderci il ripieno dal bordo di un lato dino ad 1 cm. dal bordo del lato opposto, arrotolare su se stesso partendo dal lato con il ripieno e stringere bene i lati per non far fuoruscire il ripieno. Friggere in olio abbondante, scolare su carta da cucina, mettere poi sul piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.Sono buonissime e si prestano molto bene a qualsiasi farcia vi piaccia.
Raccolta: CARNEVALE
intanto mescolare mandorle e zucchero e sciogliere il burro a parte. Prendere l'impasto, stenderlo e tagliarne dei quadrati della grandezza desiderata (più sono piccole e meglio si mangiano ma io le ho fatte di 10x10). Spennellare la superficie con il burro, stenderci il ripieno dal bordo di un lato dino ad 1 cm. dal bordo del lato opposto, arrotolare su se stesso partendo dal lato con il ripieno e stringere bene i lati per non far fuoruscire il ripieno. Friggere in olio abbondante, scolare su carta da cucina, mettere poi sul piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.Sono buonissime e si prestano molto bene a qualsiasi farcia vi piaccia.
Raccolta: CARNEVALE
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Commenti (7)
Buone queste caramelle !!!!!! Brava :)
Che buone! Sto mettendo su peso solo leggendo la ricetta!
Cara Anna, come sempre il "trucco" sta nel sigillare bene. Grazie, sempre troppo buone.
Anche la tua è una bella idea per carnevale...
Mi piacerebbe farcirle con pasta alla nocciola, sempre che non fuoriesca durante la frittura :)
Buone le caramelle alle mandorle !!!!!!Ciao Giusi
da provare...... originali e sicuramente buonissime