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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHIACCHIERE RIPIENE (il tuo dolce carnevale)
Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina per dolci
- 50 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 1/2 bicchierino di grappa (o marsala o vinsanto)
- 50 g burro leggermente salato
- 1/2 scorza grattugiata di limone
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b olio per friggere
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la scorza, il liquore quindi la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico. Lasciarlo riposare coperto per 30 minuti quindi stenderlo sottile tagliare tipo tagliatelle. Prenderne poche per volta ed arrotolarle intorno ai ferri per cannoli, formando dei tubi vuoti o dei coni, comprimendo la pasta abbastanza da "legare" ed impedirne lo srotolamento in cottura. Friggere in abbondante olio, sgocciolarli su carta da cucina quindi riempirli con crema o marmellata a scelta (io ho usato la crema di marroni che adoro). A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Per la forma classica, tagliare dei rettangoli con un tagliapasta rigato, facendo anche dei tagli interni. Friggere in olio, asciugare su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.
Raccolta: CARNEVALE
Per la forma classica, tagliare dei rettangoli con un tagliapasta rigato, facendo anche dei tagli interni. Friggere in olio, asciugare su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.
Raccolta: CARNEVALE
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Commenti (12)
Deliziosi 💋💁🏻😘
Ma che goduria, me ne è venuta voglia, mica me ne invieresti un pò? Baci Cinzia
Buoni! Ho preparato la marronata in autunno e li proverò! Complimenti
grande idea una novità da provare assolutamente ciaooooo:)
Un ideea carina !!!!! Complimenti !!!! :)
Ottimi e veramente originali. Mi piace!
Mi piace!!
Mi piace!!
Mi piace!!
Con la crema di marroni ...è la fine del mondo, buoni!!
Saranno buonissimi!! :)
Che bella idea che hai avuto, brava Evelin. Giusi