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Caramelle gelee alla frutta fatte in casa
Creata da polilla il
Ingredienti
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- 50 ml succo di arancia
- 10 ml succo di limone
- 100 g zucchero
Preparazione
In una ciotola di acqua fredda, mettere in ammollo la gelatina in fogli e lasciarla ammorbidire per bene.
Con uno spremi agrumi, ricavare il succo di arancia e il succo di limone. Filtrarli per bene, eliminando semi e residui di frutto.
In un pentolino unire il succo di arancia e limone, la gelatina in fogli ben strizzata e lo zucchero.
Portare il pentolino su fuoco medio e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Raggiunto il bollore, calcolare 2 minuti.
Nel frattempo preparare gli stampini di silicone, inumidirli con dell’acqua e poi passarci un po’ di zucchero, eliminando quello in eccesso.
Una volta terminata la cottura, trasferire lo sciroppo negli stampini (io ho usato degli stampini in silicone per cioccolatini) e riporli in frigo. Lasciar riposare per almeno 5-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, estrarre delicatamente le caramelle dalle formine e passarle nello zucchero avendo cura di ricoprire tutti i lati. Lasciar asciugare per 10 minuti circa.
Servire le caramelle gelée alla frutta fatte in casa
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Commenti (16)
Si conservano in una scatola di latta ben sigillata ... per circa una settimana.
Per quanto tempo e come si conservano?
bellissime, da fare
Adoro le caramele gelee e fatte in casa credo siano deliziose! Complimenti, sono bellissime!
buone
Buone e genuine! salvata
molto buone
bellissime
bellissima idea
Bellissime! Messa fra i preferiti...proverò a farle.
5 muffin per te.
votate,da fare :-)
Buone!
Wow..ho sempre voluto provarle!!! Votate!
salvato tra i preferiti non ho mai fatto le caramelle da provare
bene
Buoneeee!!