Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cake alle olive e al Pecorino
Creata da polilla il
Ingredienti
- 3 uova
- 1 dl olio di semi
- 1 dl latte intero
- 180 g farina 00
- 100 g pecorino grattuggiato
- 100 g prosciutto cotto o pancetta
- 100 g olive verdi
- 100 g olive nere
- 1 pizzico pepe
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Per preparare il cake alle olive iniziate sbattendo le uova insieme all'olio di semi.
Aggiungete il latte e la farina setacciata, continuando a mescolare con la frusta per ottenere un impasto omogeneo. Incorporate il pecorino.
Continuate a mescolare il composto, aggiungendo la pancetta e le olive verdi e nere denocciolate. Un consiglio: potete aggiungere le olive tagliate a rondelle, così sarà più semplice ottenere una distribuzione uniforme nel cake, una volta tagliato.
Aggiungete il pepe fresco di mulinello e il lievito ben setacciato. Amalgamate l'impasto e versatelo in uno stampo da plumcake da circa 25 x 11 cm, rivestito di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate il cake alle olive e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buonissimo
che buono
Che bello ...ottimo anche come antipasto
buono
E' bellissimo e sicuramente super saporito.
Bravissima, 5 muffin per te!
Bella ricetta
molto molto bello :-) votato
buono
Buonoooo
buono!
bellissimo, mette allegria e voglia di mangiarlo, ottimo
Interessante! Votato!
Buonissimo. Bella idea. Votato
bene
Molto gustoso per un aperitivo!!