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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCaramelle gommose (gelée alla frutta)
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g glucosio
- 200 g zucchero
- 60 ml acqua
- 1 q.b sciroppo di amarena
- 1 q.b sciroppo di limone
- 1 q.b sciroppo di fragoline di bosco
- 30 g gelatina in fogli
- 210 ml acqua fredda
Procedimento:
Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua (60ml). Lo sciroppo dovrà risultare molto denso a 135°. Se non si ha un termometro per controllare la temperatura, prendere un cucchiaio di sciroppo e metterlo in una bulle con acqua fredda e controllare se si forma una pallina dura, solo allora lo sciroppo sarà pronto ed andrà tolto dal fuoco.
Quando lo sciroppo è pronto, aggiungere il glucosio (la temperatura scenderà a circa 100°).
Intanto far ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda (210ml). Quando la gelatina si sarà ammorbidita per bene, metterla nel microonde a sciogliere per 30/40 secondi fino a farla diventare liquida e aggiungerla al composto di sciroppo di zucchero e glucosio. Dividere il composto ottenuto in tre recipienti e in ciascuno inserire l'aroma scelto per dare gusto alle gelée. Mettere subito i vari gusti negli stampini e lasciar rapprendere per qualche ora (meglio se in frigo). Quando le caramelle saranno pronte, toglierle dagli stampi e rotolarle nello zucchero semolato fino a ricoprirle totalmente.
Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua (60ml). Lo sciroppo dovrà risultare molto denso a 135°. Se non si ha un termometro per controllare la temperatura, prendere un cucchiaio di sciroppo e metterlo in una bulle con acqua fredda e controllare se si forma una pallina dura, solo allora lo sciroppo sarà pronto ed andrà tolto dal fuoco.
Quando lo sciroppo è pronto, aggiungere il glucosio (la temperatura scenderà a circa 100°).
Intanto far ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda (210ml). Quando la gelatina si sarà ammorbidita per bene, metterla nel microonde a sciogliere per 30/40 secondi fino a farla diventare liquida e aggiungerla al composto di sciroppo di zucchero e glucosio. Dividere il composto ottenuto in tre recipienti e in ciascuno inserire l'aroma scelto per dare gusto alle gelée. Mettere subito i vari gusti negli stampini e lasciar rapprendere per qualche ora (meglio se in frigo). Quando le caramelle saranno pronte, toglierle dagli stampi e rotolarle nello zucchero semolato fino a ricoprirle totalmente.
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Commenti (11)
MERAVIGLIOSA!
buona giornata e buon lavoro....
^_^
Quanto tempo si conservano?
Adoro le gelatine di frutta!!! Giotigiuste
Mapero, mi fa piacere che ti siano piaciute!
Salvo la ricetta,idea magnifica
buonissime le ho prove fatte con succo di frutta gusto pesca...veramente speciali!!! mia figlia dice che dobbiamo provare anche il gusto coca-cola, sperimento e vi faccio sapere
E' vero... è proprio una soddisfazione dare ai propri figli una caramella fatta in casa. Grazie a tutte.
che bontà, bravissima! ciao, egle
anch'io le faccio, con l'agar agar, e le lascio un pochino morbide... così le mangiamo al bicchiere... una goduria. evelin
In casa mia non usano più le caramelle, però complimenti una bella soddisfazione mangiarsi una caramella fatta in casa! :) Daniela
Le caramelle preferite da me e mia figlia!!! 5M e la salvo! Belinda