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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCARBONARA DI GAMBERI
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 * 200g di code di gambero * 2 zucchine piccole * 2 uova * un tuorlo * un dl di panna fresca * 80g di parmigiano reggiano grattugiato * un mazzetto di basilico * 2 rametti di menta * una cipolla piccola * olio extra
Eliminare il guscio dalle code di gambero, togliete il filo nero intestinale, sciacquatele sotto l'acqua corrente e sgocciolatele bene. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. in una ciotola incorporate le uova, il tuorlo, la panna il parmigiano ed una manciata di pepe.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; pulite la menta ed il basilico, tritateli finemente e fateli rosolare insieme alla cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite i gamberi e saltateli per due minuti, poi aggiungete le zucchine preparate, regolate con sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 2 minuti, mescolando spesso.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il cndimento e fatela insaporire qualche istante. Togliete la padella dal fuoco ed incorporate la crema di uova e formaggio, amalgamando bene. Servite ltimando la preparazione, a piacere, spolverizzando con un trito con un trito di erbe aromatiche.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; pulite la menta ed il basilico, tritateli finemente e fateli rosolare insieme alla cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite i gamberi e saltateli per due minuti, poi aggiungete le zucchine preparate, regolate con sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 2 minuti, mescolando spesso.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il cndimento e fatela insaporire qualche istante. Togliete la padella dal fuoco ed incorporate la crema di uova e formaggio, amalgamando bene. Servite ltimando la preparazione, a piacere, spolverizzando con un trito con un trito di erbe aromatiche.
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Commenti (1)
mmmhhh... io vivrei di crostacei. buona, brava. evelin