RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CARBONARA DI GAMBERI

Creata da giulia.mazza il
CARBONARA DI GAMBERI

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 * 200g di code di gambero * 2 zucchine piccole * 2 uova * un tuorlo * un dl di panna fresca * 80g di parmigiano reggiano grattugiato * un mazzetto di basilico * 2 rametti di menta * una cipolla piccola * olio extra

Eliminare il guscio dalle code di gambero, togliete il filo nero intestinale, sciacquatele sotto l'acqua corrente e sgocciolatele bene. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. in una ciotola incorporate le uova, il tuorlo, la panna il parmigiano ed una manciata di pepe.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; pulite la menta ed il basilico, tritateli finemente e fateli rosolare insieme alla cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite i gamberi e saltateli per due minuti, poi aggiungete le zucchine preparate, regolate con sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 2 minuti, mescolando spesso.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il cndimento e fatela insaporire qualche istante. Togliete la padella dal fuoco ed incorporate la crema di uova e formaggio, amalgamando bene. Servite ltimando la preparazione, a piacere, spolverizzando con un trito con un trito di erbe aromatiche.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mmmhhh... io vivrei di crostacei. buona, brava. evelin