Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Carciofi alla villanella
Creata da clas09 il
Ingredienti
- 5 Carciofi
- Q.b. ciuffetto Sale
- 1 pizzico Pepe
- Q.b. ml Olio extravergine d'oliva
- 4 Spicchi d'aglio
- 1/2 Limone 🍋 succo
Preparazione
Iniziate con una ciotola con l’acqua e mezzo succo di limone poi eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliate le punte per circa 3/4 centimetri, accorciate e pulite il gambo. Dividete in due il carciofo, eliminate la peluria interna con un coltellino, tagliatele a spicchi o a metà mettetele a bagno di acqua e limone. Sbucciate e affettate gli spicchi di aglio, poneteli in un tegame insieme all’olio, dopo un minuto unite i filetti di alici che con il calore si scioglieranno. Sciacquate e scolate gli spicchi di carciofo e aggiungeteli al soffritto. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma vivace dunque versate due bicchieri di acqua, aggiungete il sale e il pepe, fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando delicatamente di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
ottimi! 5 muffin
Sono buonissimi li faccio anch'io ma li chiamo carciofi stufati. Adesso cambierò loro il nome. 5 muffin
Mio marito li adora ,buonissimi,supervotati
Buonissimi
buonissimi
da provare
bene