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Carciofi arraganati
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 6 Carciofi
- 1 Uovo
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 Ciuffetto prezzemolo
- Qb Pecorino grattugiato
- Qb Pangrattato
- Qb Olio extravergine di oliva
- Qb Sale
- 1 Succo di limone
Preparazione
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la punta e la barbetta all’interno.
Tagliare i gambi, eliminare lo strato esterno più duro e ricavare la parte più tenera.
Mettere i carciofi in acqua con limone per non farli annerire.
Affettare poi i carciofi per lungo e a rondelle i gambi.
Sistemare i carciofi in una teglia, aggiungere aglio a pezzetti e prezzemolo tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungere un po’ d’acqua fino a dove arrivano i carciofi senza sommergerli, così non si seccheranno.
Far cuocere per 15 minuti circa sul fuoco non troppo alto.
Togliere dal fuoco poi e cospargere di pecorino grattugiato, distribuire su tutta la superficie un uovo sbattuto, un altro pizzico di sale, pan grattato e pecorino grattugiato.
Passare in forno già caldo ventilato con grill a 200 °per pochi minuti e finché non si sarà rappreso l’uovo e il pan grattato non si sarà leggermente tostato.
Servire.
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