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Carciofi ripieni
Creata da Orsetta1 il
Ingredienti
- 3 Carciofi
- 3 Acciughe
- Un mazzetto di prezzemolo
- 2 Spicchi d'aglio
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Lavare i carciofi e privarli delle foglie più esterne.
Togliere anche qualche altra foglia e metterle in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Allargare i carciofi ed eliminare la barbetta all'interno e trasferirli nella ciotola con acqua e limone.
Tagliare i gambi e pelarli con il pelapatate e metterli nella ciotola con acqua e limone.
In una ciotola mescolare il prezzemolo tritato, l'aglio a pezzettini, le acciughe e l'olio.
Riempire i carciofi con il composto.
In una pentola scaldare l'olio e l'altro spicchio d'aglio. Posizionare i carciofi nella pentola cercando di farli stare in piedi, aggiungere i gambi e le foglie e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere due bicchieri d'acqua fino a coprire i carciofi per 3/4, e cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa un'ora fino a quando i carciofi saranno morbidi e l'acqua asciugata.
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Commenti (15)
Buoni
Buoni
Buoni
Buoni
Buoni
Mai mangiati così. I carciofi. Brava votata
Buoni
buoni
Buonissimi! votati
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buonoooo
buoni
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Adoro, super votata