Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CASTAGNOLE AL FORNO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Creata da lety2778 il
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 50 g Frumina
- 75 g Zucchero di canna al Velo
- 2 UOVA PICCOLE
- 12 g Estratto di Vaniglia in bacca
- 75 ml VINO BIANCO
- 50 g BURRO
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 2 confezione Gocce di Cioccolato
- 1 ZUCCHERO SEMOLATO DI CANNA PER PASSARVI LE CASTAGNOLE PRIMA DI INFORNARLE
Preparazione
Mescola la farina setacciata con Frumina, zucchero al velo setacciato, uova, estratto di vaniglia e vino.
Aggiungi il burro tagliato a dadini e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
Se l'impasto dovesse risultare asciutto aggiungere qualche cucchiaio di vino.
Sul piano del tavolo infarinato dividi l'impasto in 4 parti. Stendi ogni parte in un rotolo lungo 45 cm.
Dividi i rotoli in 18 pezzi.
Schiaccia leggermente i pezzetti, avvolgi al loro interno una piccola manciata di gocce di cioccolato e lavora ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare delle palline ben sigillate.
Passa le palline nello zucchero di canna e disponile non troppo vicine sulla lastra da forno foderata con carta da forno. Otterrai più lastre.
Cuoci una lastra alla volta per 10-12 minuti circa sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Procedi fino ad esaurimento dell'impasto. Conserva le castagnole pronte per il consumo in luogo fresco e asciutto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
buone
buonee
Buonissimi 5 muffin
Buoni votata
Buone
Buone, votate!
Da provare
buone
Ottime
Buone!!
Votate
Boneee!
😋😋😋
buonoooo
Buone
buone
Interessante questa versione al forno, votata
Buonissime
Buonissime! Super votate