Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Carciofi ripieni
Creata da luanak il
Ingredienti
- 6 Cardciofi
- 200 g Carne macinata mista (manzo e suino)
- 20 g circa Pangrattato
- 30 g circa Parmigiano grattugiato
- Qb. Sale, pepe e noce moscata
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 Uovo
- 4 cucchiaio circa Olio evo
- 1 pezzetto Dado (facoltativo)
Preparazione
Preparare il composto per il ripieno amalgamando la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato ed infine sale, pepe e noce moscata quanto basta.
Prendere i carciofi, precedentemente lavati e privati delle foglie più esterne, e tagliarli a metà.
Con una leggera pressione creare dello spazio nel centro dei carciofi per poter inserire l'impasto.
Riempire i carciofi con il ripieno e metteteli in una pentola larga, con dell'olio ed una tazzina di acqua.
Cuocere (a pentola coperta) a fuoco medio per circa 60 minuti.
Insaporire il *sughetto" con un pezzetto di dado (facoltativo) e/o, se occorre, un pizzico di sale.
Servire i carciofi irrorandoli in superficie con il *sughetto*.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buoni
molto buoni
molto buoni
Grazie!
Sembrano buonissimi! Votati
piacciono molto
I carciofi sono buoni in ogni modo. Così sono un ottimo secondo completo. Brava.
Da provare. 5m
buonissimi i carciofi :-* 5 muffin