RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Carciofi ripieni

Creata da luanak il
Carciofi ripieni

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 6 Cardciofi
  • 200 g Carne macinata mista (manzo e suino)
  • 20 g circa Pangrattato
  • 30 g circa Parmigiano grattugiato
  • Qb. Sale, pepe e noce moscata
  • 1 ciuffetto Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiaio circa Olio evo
  • 1 pezzetto Dado (facoltativo)

Preparazione

Preparare il composto per il ripieno amalgamando la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato ed infine sale, pepe e noce moscata quanto basta.

Prendere i carciofi, precedentemente lavati e privati delle foglie più esterne, e tagliarli a metà.
Con una leggera pressione creare dello spazio nel centro dei carciofi per poter inserire l'impasto.
Riempire i carciofi con il ripieno e metteteli in una pentola larga, con dell'olio ed una tazzina di acqua.
Cuocere (a pentola coperta) a fuoco medio per circa 60 minuti.
Insaporire il *sughetto" con un pezzetto di dado (facoltativo) e/o, se occorre, un pizzico di sale.

Servire i carciofi irrorandoli in superficie con il *sughetto*.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

fam.cuore
fam.cuore il

buoni

barbysici
barbysici il

molto buoni

siciversa
siciversa il

molto buoni

luanak
luanak il

Grazie!

rosi89
rosi89 il

Sembrano buonissimi! Votati

ivanabarba
ivanabarba il

piacciono molto

s_itly
s_itly il

I carciofi sono buoni in ogni modo. Così sono un ottimo secondo completo. Brava.
Da provare. 5m

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissimi i carciofi :-* 5 muffin