RICETTE DELLE DOLCINE
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Carne alla guinnes

Creata da francescaserra il
Carne alla guinnes

 5 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 1,5 kg Carne di suino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • 130 g Burro
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 etto/i Pancetta arrotolata
  • 1 l Birra guinnes
  • 1 bustina/e Zucchero di canna
  • q.b. Acqua

Tagliate la carne a cubetti e passateli nella farina alla quale avrete già unito sale e pepe.
In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sarà trasparente.
Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare finché saranno dorate.
A questo punto irrorate con la guinness ed unitevi lo zucchero di canna.
Lasciate poi cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sarà cotta.
Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate di tanto in tanto ed aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa.
Servite caldissimo.
Se preferite, al burro potete sostituirvi l'olio. ma col burro è migliore. Se volete potete anche sostituire il manzo col suino, io personalmente la preferisco col suino avendo provato tutte e due le versioni.


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