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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA CALZA DI VIVI
Creata da visweet il
12 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 230 g farina bianca
- 200 g zucchero
- una bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- una bustina/e vanillina
- una fialetta/e aroma limone
- 8 uova
- 1 FARCITURA
- 2 tuorli
- 40 g farina bianca
- 80 g zucchero
- una scorza di limone
- 250 ml latte fresco
- 120 g frutti di bosco
- 80 g cioccolato bianco (tavoletta)
- 600 ml panna liquida
- un pezzetto/i torrone bianco
- 1 q.b alchermes
- 25 g carbone dolce
- 1 zucchero a velo
- 1 decorazioni varie (codette,diavolini,ecc)
- 1 coloranti alimentari verde e rosso
Sbattere i tuorli con 150g di zucchero, aggiungere un pizzico di sale, l'aroma limone, la vanillina. Montare a neve gli albumi, aggiungendo 50g di zucchero. Poi metterli sui tuorli e mescolare delicatamente. Aggiungere la farina setacciata e per ultimo il lievito paneangeli. Versare l'impasto in una teglia e mettere in forno a 180° per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema :in un pentolino far scaldare il latte con metà zucchero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,e poi unire la farina. Versare nella ciotola il latte caldo e mescolare. Riversare il tutto nel pentolino e mettere sul fuoco, aggiungendo la scorza del limone. Quando comincerà a sobbollire, togliere dal fuoco e far raffreddare.
In un'altra ciotolina mettere i frutti di bosco, aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero e un pochino di alchermes e far insaporire.
Montare la panna e aggiungere un pò di zucchero a velo.
Ricavare dal pan di spagna, la forma di una calza e tagliarla in 3 strati.
Bagnare il primo strato con un pò di sciroppo di alchermes, preparato facendo bollire un pò di acqua e qualche cucchiaio di zucchero; quando inizia a bollire, versare un pò di alchermes e lasciar raffreddare.
Prendere la crema preparata in precedenza e aggiungere 3 cucchiai di panna, i frutti di bosco e la metà della cioccolata bianca tagliata a dadini. Mescolare il tutto e versarla sul pan di spagna. Coprire con un altro strato di pan di spagna.
Prendere 5-6 cucchiaiate di panna e mettetela in una ciotola. Grattugiare il torrone sopra e mescolare per bene e poi aggiungete il cioccolato bianco rimanente. Bagnare il secondo strato con lo sciroppo. Stendere la panna con il torrone e chiudere con l'ultimo pan di spagna. Coprire tutta la calza con un pochino di panna.
Dividere la panna rimanente in 3 parti, e aggiungere a ognuna un colorante. Decorare la calza con la panna colorata, alternando i colori e poi decorare a piacere con il carbone.
Nel frattempo preparare la crema :in un pentolino far scaldare il latte con metà zucchero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,e poi unire la farina. Versare nella ciotola il latte caldo e mescolare. Riversare il tutto nel pentolino e mettere sul fuoco, aggiungendo la scorza del limone. Quando comincerà a sobbollire, togliere dal fuoco e far raffreddare.
In un'altra ciotolina mettere i frutti di bosco, aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero e un pochino di alchermes e far insaporire.
Montare la panna e aggiungere un pò di zucchero a velo.
Ricavare dal pan di spagna, la forma di una calza e tagliarla in 3 strati.
Bagnare il primo strato con un pò di sciroppo di alchermes, preparato facendo bollire un pò di acqua e qualche cucchiaio di zucchero; quando inizia a bollire, versare un pò di alchermes e lasciar raffreddare.
Prendere la crema preparata in precedenza e aggiungere 3 cucchiai di panna, i frutti di bosco e la metà della cioccolata bianca tagliata a dadini. Mescolare il tutto e versarla sul pan di spagna. Coprire con un altro strato di pan di spagna.
Prendere 5-6 cucchiaiate di panna e mettetela in una ciotola. Grattugiare il torrone sopra e mescolare per bene e poi aggiungete il cioccolato bianco rimanente. Bagnare il secondo strato con lo sciroppo. Stendere la panna con il torrone e chiudere con l'ultimo pan di spagna. Coprire tutta la calza con un pochino di panna.
Dividere la panna rimanente in 3 parti, e aggiungere a ognuna un colorante. Decorare la calza con la panna colorata, alternando i colori e poi decorare a piacere con il carbone.
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Commenti (7)
Buona Epifania
buona epifania
Grazie MGRAZIAM !! :D
Che bella, tutta colorata, complimenti! E' vero, per le foto è sempre un terno al lotto, ma nelle raccolte si vedono subito, io la tua calza l'ho vista da lì.
Che bella, tutta colorata, complimenti! E' vero, per le foto è sempre un terno al lotto, ma nelle raccolte si vedono subito, io la tua calza l'ho vista da lì.
Grazie Daniela! Si è molto laboriosa però è un piacere mangiarla. Non so perchè qui non si vede la foto, mentre nella raccolta natalizia si...boh! Cmq grazie ancora :)
Complimenti! Laboriosa ma ti deve aver dato soddisfazioni! Ciao, Daniela